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ぬか漬けにして焼いたソーセージ。
うまいよ。 ほんとに。 ぬか漬けの酸味が移ったのか、不思議とレモン風味。あと味はほんのりぬか。
タイ料理にでてきそうな味だ。 すっぱくさうまい。
タイ料理と聞いて、とてもやってみたいと思うのですが、その後のぬかは風味が変わってしまったりしないか心配です。どんな感じでしょうか
投稿情報: Account Deleted | 2011/05/19 23:52
加工肉なので大丈夫かなーと、そのままぬか床に入れてしまいました。 ぬかの見た目は特に変化なく その直後にきゅうりをつけましたが普通においしかったので問題なさそうですよ。 生肉漬けるときはさすがに別の容器でやるつもりです。
あとですねえ、ぬかの風味出しにニンニクと生姜を追加しまして、その直後にソーセージ投入。しかも一日半しっかり漬けだったので、よりエスニックな風味がついたのかもしれません。
投稿情報: でんたく | 2011/05/20 15:44
なるほどねー。風味だしをいろいろ入れたりもするのですね。それをまずやってみようかな。しょうがとにんにく。さっそく
投稿情報: Account Deleted | 2011/05/22 07:05
昆布と煮干もいいですよー。 入れてすぐおいしくなったし、ぬか床の水分吸ってくれるのでありがたい。
投稿情報: でんたく | 2011/05/22 10:52
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タイ料理と聞いて、とてもやってみたいと思うのですが、その後のぬかは風味が変わってしまったりしないか心配です。どんな感じでしょうか
投稿情報: Account Deleted | 2011/05/19 23:52
加工肉なので大丈夫かなーと、そのままぬか床に入れてしまいました。
ぬかの見た目は特に変化なく
その直後にきゅうりをつけましたが普通においしかったので問題なさそうですよ。
生肉漬けるときはさすがに別の容器でやるつもりです。
あとですねえ、ぬかの風味出しにニンニクと生姜を追加しまして、その直後にソーセージ投入。しかも一日半しっかり漬けだったので、よりエスニックな風味がついたのかもしれません。
投稿情報: でんたく | 2011/05/20 15:44
なるほどねー。風味だしをいろいろ入れたりもするのですね。それをまずやってみようかな。しょうがとにんにく。さっそく
投稿情報: Account Deleted | 2011/05/22 07:05
昆布と煮干もいいですよー。
入れてすぐおいしくなったし、ぬか床の水分吸ってくれるのでありがたい。
投稿情報: でんたく | 2011/05/22 10:52