もっと見る
« ソーセージのぬか漬け | メイン | 一回目の半年 »
生で漬けたよ。 うまいね、間違いない味。
説明なくお弁当に入れたら ダンナはぬか漬けだと気付かなかった。 なにかうまい味つけをしたキノコと思ったらしい。 たしかにそんな味。漬物っぽさ少ない。
間違いない味?! よし、ちょうどあるので漬けるよ、今から。昆布も入れるよ。 明日の夕飯にしよう
投稿情報: Account Deleted | 2011/05/23 23:32
切る方向に注意ですよ。 プリコリッとするか うにゃっとするか どちらかがどちらかです。
投稿情報: でんたく | 2011/05/24 10:36
昨日は酔っぱらって寝てしまい、さっき漬けました。わがやのぬか床は冷蔵庫の中なので漬かりが遅く、週末あたりに食べられるという感じでしょうか。楽しみです。キノコ類は「切る」はなるべくしないで「裂く」ように、嫁から言われているのでそうします。うにゃっとはしたくないですね
投稿情報: Account Deleted | 2011/05/24 23:00
うちも冷蔵庫漬けで 一日~一日半くらいだったかと思います。 裂くはいいかもですね 包丁切りでは横切りのほうがうにゃらなかったかな。
投稿情報: でんたく | 2011/05/25 13:46
この記事へのコメントは終了しました。
間違いない味?!
よし、ちょうどあるので漬けるよ、今から。昆布も入れるよ。
明日の夕飯にしよう
投稿情報: Account Deleted | 2011/05/23 23:32
切る方向に注意ですよ。
プリコリッとするか
うにゃっとするか
どちらかがどちらかです。
投稿情報: でんたく | 2011/05/24 10:36
昨日は酔っぱらって寝てしまい、さっき漬けました。わがやのぬか床は冷蔵庫の中なので漬かりが遅く、週末あたりに食べられるという感じでしょうか。楽しみです。キノコ類は「切る」はなるべくしないで「裂く」ように、嫁から言われているのでそうします。うにゃっとはしたくないですね
投稿情報: Account Deleted | 2011/05/24 23:00
うちも冷蔵庫漬けで
一日~一日半くらいだったかと思います。
裂くはいいかもですね
包丁切りでは横切りのほうがうにゃらなかったかな。
投稿情報: でんたく | 2011/05/25 13:46