ホームベーカリーについてきたレシピ本で、
羊飼い風食パンを作りましたよー。
岩じゃないよ、食パンだよー。
■気付いたこと
二斤用のケースしかないので、一斤のレシピで焼くともれなく岩。
九時間後のタイマーにセットしたつもりが五時間後には焼きあがってた。
タイマーの計算ができない。私が。
皮が固くてうまい。
中身がモチモチでうまい。
これは食パンじゃあなくて、ベーグルとか
十字軍遠征のときに背中に背負ってたパンとか
エルサレム巡礼いく人が持ってったやつとか、それの仲間だ。
フランスのメーカーだから、きっとフランスっぽいパンになるんだ。
だから岩で固くてしっかりパン。
ワインにあうあう。
薄ーくきって、アボカドディップでうまいうまい。
というわけで
フワフワの食パンはあきらめた。
そろそろ焼きあがりってタイミングで
犬がそわそわしはじめる。
犬タイマーは正確。
食べたい。。。
投稿情報: Account Deleted | 2010/12/14 10:13
皮がすごいうまいの。
変な形(今日はモスラ型)なのは
私の腕のせいではなく機械の仕様です
ということにしたい。
投稿情報: でんたく | 2010/12/14 12:27