こんにゃくキムチ炒め、煮物、ごまだれこんにゃくなど
いろいろ調理&摂取。
こんにゃくはあいかわらずマズイ。
こんにゃくと思うときもちわるいけど
「変わったお麩」だと思うことでなんとか食べられることに気づいた。
これでもか、これでもかってくらいにアク抜きして油で炒めると
変わった油揚げのようになるね。揚げた生麩のようだ、と言ってもいいかもしれない。
薄味だとマズさが全面に押し出されるので、濃い味付け必須。
と、いろいろまずいこんにゃく調理スキルが身に付いた数時間後、なぜか食あたりに。
下痢&嘔吐を数回。
こんにゃくダイエットだね!
10日ほど放置した「無添加無着色たらこ」を食べたせいかもしれないけど。
疑惑が晴れないこんにゃくもどきは
きょうのおべんとうにもたっぷり入ってるよ。
食わなかったので無事だった犬。
コメント