タイマー予約では膨らみがたりないのは
やっぱり冬だからだろうなあと
ちょっと実験。
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油分、塩
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粉
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水分、糖分、イースト、モルトフラワー
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こういう風にパンケースにセットすると
温度が冷たくてもイーストが糖分水分と
長く接するから、ちゃんと発酵してくれるのでは?
モルトフラワーも足しておこう。
成功しました!!
すげー、わたし天才!!!
わたし史上最高のふわふわパンだ。
写真でまったく伝わらないのが残念だわ。
たぶん、配合もすごくよかった。
このレシピですこしイースト減らして
普通食パンコースで焼いたの。
この人、すごいえらい。配合がステキ。
お礼が言いたいが、CookPadのID作るの面倒なので、心の中でありがとうと叫ぶわ。
ほかのレシピも作ってみよう。
■今後気をつけること■
早朝焼き上がりにセットすると、イルトトが早起きしてはしゃいでうるさい。
いつものように二度寝してくれ。
失敗パンのときは起きないけど、成功するとシッカリ起きるのね。なんでわかるんだ。
寝る直前にパン配合セットすると
トットが喜んで寝ない。たのむ寝てくれ。