米が無かったので早焼きパン。
バター売ってないねえ、でも冷蔵庫にチーズ残ってる。かわりににいれたらうまくいった。
早焼きにしてはちゃんとふわふわ膨らんだし
かなり成功。うまい。
ところどころチーズが濃いとこ、焦げてるとこがあっていい。ワインに激烈にあう。
ブリーが余ったらまたやる。(そんなことめったにない)
■配合メモ 1.5斤■
強力粉 395グラム
グレープシードオイル 20グラム
牛乳 280グラム
砂糖 20グラム
塩 6グラム
イースト 5グラム
チーズ 角切りにして100グラムぐらい
フラックスシード、アーモンド 適当
早焼き、焼き色薄め。
オイルなんでもいい。チーズもなんでもいい。具もてきとうに。
次回もすこしオイル減らして試そう。
※成形の発見※
ティファールで早焼きならば
残り1時間20分くらいで生地の形整えるといいみたい。
平にならして、ついでに羽も抜いとくと焼き上がりにはずすのもラク。
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