きたきたきたよー
これは食パンでしょ!!
焼く前の発酵の時点でみた事ないくらい
しっかり膨らんでた~。
全粒粉食パン、できたわよー。
■工夫したこと■
二斤で作った。二斤のケースで一斤焼きしてたのが、そもそもダメだった?
イーストをかえた
新鮮ピチピチイーストちゃん。
無添加のモルトフラワーとやらを、わけもわからずいれてみた。
発酵をうながしてきつね色になって、ボリュームがでるそうな。
途中でつついたりこねたり、余計な手出しをしなかった。
もしや、これが重要?
ちゃんと量った。まじめに。
■今後の課題■
真夜中に焼ける、という時間設定はやめよう。
犬は喜び部屋かけまわり、期待の目でキラキラしてる。
深夜にこれはいろいろ面倒だ。
真剣なまなざしでパンを待つイルトト。
いいにおいさせてホントごめん、違うのよ。
もう寝なさいな。
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