便利でうまい塩麹
食べ切ったので倍量で作ったよ。
ピンクソルトで仕込んだらピンク色に。
かわいいっちゃあかわいいんだけど
カビてるみたいな色だわ、
カビてもわかんないわー。
気に入ってるのが
オリーブオイルと一緒にパンにつける。
もう間違いなくうまい。
いいかげんに作って焦がしたクイックブレッドさえも極上に。
ハーブ塩つけるのに似てるんだけどこっちの方が好きだ。
ここにレモンかお酢を入れるとうまいドレッシングになる。スティック野菜なんかつけると、とまらん。永遠に食っていたい。
塩がわりになんにでも使っていいらしいので
トマトパスタの味付けにも使ってみたが違和感ないわ。いいわー。
みんな作るといいとおもうよ。ほんと。
コメント